Sozial-caritativer Ausschuss

Leitung des Sozial-caritativen Auschusses:

Elfriede Renner

Gertrude Lehner

(unterstützt von einer Vielzahl von Arbingerinnen und Arbingern)

Caritas = Nächstenliebe

Caritas in der Pfarre ist geprägt von der Sorge um die geistige und materielle Not aller Art, der Sorge um die Beseitigung konkreter Not in der Pfarrgemeinde und von der Förderung einer weltweiten Solidarität.

Aktivitäten in unserer Pfarre:

Mitgestaltung des Heilungsgottesdienstes
    Krankenkommunionbesuche vor Ostern und Weihnachten
    Besuchsdienste bei alten Menschen zuhause und im Pflegeheim
    Organisation der Osthilfe-, der Haus-, der August- und der Elisabethsammlung der Caritas
    Finanzielle und materielle Unterstützung für in Not geratene Menschen in unserer Pfarre
    Neuzugezogene Arbingerinnen und Arbinger  erhalten einen kleinen Willkommensgruß der Pfarre

Wir haben ein offenes Ohr für Sie, wenn Sie Hilfestellung benötigen.

Ein weiterer Ansprechpartner ist hier auch die diözesane Caritas.

In Perg gibt es eine Sozialberatungsstelle der Caritas. Jeden Dienstag können Sie hierzu Herrn Johannes Nagl von der Caritas Sozialberatung im Pfarrheim Perg von 9:30 bis 12.30 Uhr besuchen.

Für Erstgespräche in sämtlichen Belangen können Sie ebenso die Regionalkoordinatorin vom Bezirk Perg Monika Greindl kontaktieren (Tel.: 0676/87762023).