Mein Kind getauft werden soll

Wenn sie ihr Kind in Arbing taufen lassen, nehmen sie bitte Kontakt mit dem Pfarrsekretariat auf: 07269/387 oder pfarre.arbing@dioezese-linz.at.

Hier können Tauftermine oder die Anmeldung für den Vorbereitungsabend vereinbart werden.

Pfarrer Zauner ist als zuständiger Priester für die Taufen in Arbing verantwortlich. An den Sonntagen an denen Pfarrer Zauner den Gottesdienst in Arbing hält, sind auch gerne Taufen möglich.

Zusätzlich gibt es ein Team aus ehrenamtlichen Mitarbeiter/innen aus der Pfarre, welche gemeinsam die Familien auf das Sakrament der heiligen Taufe vorbereiten.

Hierzu werden jedes Jahr 4 Vorbereitungsabende für Eltern und Paten angeboten. Die Teilnahme an einem dieser Abende ist für Eltern und Paten verpflichtend. Der Taufvorbereitungsabend ist so aufgebaut, dass er erst nach der Geburt des Kindes besucht werden soll, da der Abend viel bewusster erlebt wird.

Die Taufvorbereitungsabende 2018 finden statt (jeweils Beginn 18.00 Uhr, der Täufling kann mitgenommen werden!)

9. Februar 2018

18. Mai 2018

10. August 2018

19. Oktober 2018

Wichtige Dokumente für die Taufe:
Geburtsurkunde des Kindes,  ev. Trauungsschein oder Heiratsurkunde der Eltern, Angabe über die Paten: Name, Adresse, Beruf,
Bitte denken Sie bei der Auswahl der Taufpaten daran, dass er/sie getauft und Mitglied der katholischen Kirche sein muss.